Понедельник, Сентябрь 21, 2020

Новости

В списке самых дорогих компаний мира ни одной Российской

По версии немецкой газеты Handelsblatt Российские компании покинули первую сотню рейтинга самых дорогих компаний мира. Как указывает издание, из стран БРИКС в списке, помимо Российских компаний, не представлена Индия, а из бразильских компаний в него вошла только одна. 

 

«Газпром», крупнейшая организация России, занимает в мировом списке только 173 место. Текущая капитализация «Газпрома» на Московской бирже оценивается примерно в 3,2 трлн рублей (около $57 млрд). Для сравнения, рыночная стоимость Apple превышает $670 млрд. 

Китай в рейтинге представляют сразу 11 компаний. Для справки, более половины организаций в списке (52) – из США. В первую тройку вошли Apple, Microsoft и ExxonMobil. На долю компаний из Северной Америки и Западной Европы пришлось 81 место из ста.  Как отмечает Handelsblatt, в 80-е годы XX века, половину списка занимали японские корпорации. Однако на данный момент в текущем рейтинге Япония представлена лишь одной организацией – автоконцерном Toyota. 

Что касается рыночной стоимости Apple еще в июле текущего года превысила капитализацию всего российского фондового рынка. Затем фондовый рынок РФ уступил по капитализации Microsoft, Google, ExxonMobil и инвестфонду Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. 

Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.