Понедельник, Декабрь 17, 2018

Новости

Налог на недвижимость будет исчисляться из кадастровой стоимости

ФНС России сообщило, что налог на недвижимое имущество планируется исчислять исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта недвижимости.

 

Налог на недвижимое имущество, который планируется ввести в НК РФ, будет исчисляться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта недвижимости. Сообщает ФНС России. 

Соответствующий законопроект был разработан и внесен в Госдуму еще в 2004 году, но в настоящее время он принят только в первом чтении. В соответствии с поправками Минфина России и Минэкономразвития России к нему, предусматривается ведение в Налоговый кодекс РФ новой главы "Налог на недвижимое имущество". В качестве налоговой базы для исчисления налога на здания, помещения, сооружения, а также объекты незавершенного строительства, принадлежащие физическим лицам, за основу планируется использовать кадастровую стоимости соответствующего объекта налогообложения по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. 
ФНС России подчеркивает, что, в настоящее время налог исчисляется на основе восстановительной стоимости объекта, которая не соответствует рыночной стоимости объекта недвижимости. 
В частности, в ней не учитывается, расположение недвижимости. К примеру инвентаризационная стоимость квартиры в новом доме какой-нибудь бедном районе субъекта РФ может быть выше, чем квартиры в старом доме в центре Москвы. Определение же кадастровой стоимости, которое предусмотрено в законопроекте, будет осуществляться оценщиками в соответствии с законодательством России об оценочной деятельности. 
В случае несогласия с размером кадастровой стоимости налогоплательщик может оспорить ее в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в арбитражном суде. 
Также нужно отметить, что отмена налога на имущество физических лиц, земельного налога с физических лиц и переход на налог на недвижимое имущество предусмотрена проектом "Основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". 

Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.