Воскресенье, Июнь 16, 2019

Новости

Налог на недвижимость будет исчисляться из кадастровой стоимости

ФНС России сообщило, что налог на недвижимое имущество планируется исчислять исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта недвижимости.

 

Налог на недвижимое имущество, который планируется ввести в НК РФ, будет исчисляться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости объекта недвижимости. Сообщает ФНС России. 

Соответствующий законопроект был разработан и внесен в Госдуму еще в 2004 году, но в настоящее время он принят только в первом чтении. В соответствии с поправками Минфина России и Минэкономразвития России к нему, предусматривается ведение в Налоговый кодекс РФ новой главы "Налог на недвижимое имущество". В качестве налоговой базы для исчисления налога на здания, помещения, сооружения, а также объекты незавершенного строительства, принадлежащие физическим лицам, за основу планируется использовать кадастровую стоимости соответствующего объекта налогообложения по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. 
ФНС России подчеркивает, что, в настоящее время налог исчисляется на основе восстановительной стоимости объекта, которая не соответствует рыночной стоимости объекта недвижимости. 
В частности, в ней не учитывается, расположение недвижимости. К примеру инвентаризационная стоимость квартиры в новом доме какой-нибудь бедном районе субъекта РФ может быть выше, чем квартиры в старом доме в центре Москвы. Определение же кадастровой стоимости, которое предусмотрено в законопроекте, будет осуществляться оценщиками в соответствии с законодательством России об оценочной деятельности. 
В случае несогласия с размером кадастровой стоимости налогоплательщик может оспорить ее в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или в арбитражном суде. 
Также нужно отметить, что отмена налога на имущество физических лиц, земельного налога с физических лиц и переход на налог на недвижимое имущество предусмотрена проектом "Основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". 

Как лечить бронхиальную астму. Советы как лечить астму. Где лечить бронхиальную астму. Чем лечить горло ребенку. Красное горло чем лечить быстрее. Чем лечить больное горло. Как лечить гнойную ангину. Скажите как лечить гнойную ангину ребенку. Как лечить ангину антибиотиками. Как лечить сухой кашель. У меня сильный кашель как лечить. Как лечить кашель народными средствами. Средства для возбуждения женщин. Быстрое возбуждение женщины. Признаки возбуждения у женщин. Волосы уход в домашних условиях. Быстрый уход за волосами и лицом. Уход за сухими волосами. Боли в спине лечение. Народное лечение спины дома. Лечение спины народными средствами. Лечение пальцев ног. Почему судороги в ногах причины лечение. Лечение ног народными средствами.